+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

ВЕЧНАЯ КЛАССИКА: МАЙСЕНСКИЙ ФАРФОР

Название одной из самых известных фарфоровых марок мира - Майсен или Meissen - произошло от имени саксонского города Мейсен, где в 1710 году была основана первая в Европе фарфоровая мануфактура.

Секрет изготовления твердого фарфора разгадал алхимик Иоганн Фридрих Бёттгер (1682-1719).



В 1707 году ученый начал свою работу и после двух лет опытов им был открыт заветный состав фарфора.

Для светской Европы майсенский фарфор сразу же стал предметом культа.
В традиционный круг заказчиков фарфоровой мануфактуры Meissen входили монархи и правители, богатейшие семьи Европы и России. Среди поклонников марки Майсен - Екатерина II, графы Строгановы, князья Юсуповы, Карл Фаберже, многие коронованные особы Европы.

Шедевры фарфоровой мануфактуры Meissen находятся в коллекциях самых известных музеев мира.

Майсенский фарфор не теряет своей ценности для коллекционеров и в наши дни. Сегодня, как и 300 лет назад, весь фарфор марки Майсен создаётся вручную.
Многовековое наследие Meissen тщательно берегут её мастера. Краски для росписи фарфора смешивают вручную в соответствии с рецептом, которому уже несколько сотен лет.


Тарелочка ИНДИЙСКИЙ УЗОР Meissen. Период Марколини (1774-1814)

Скрещённые синие мечи — эмблема саксонского фарфора Meissen с почти трёхсотлетней историей — это один из самых престижных логотипов среди поклонников изысканной роскоши.
Этот товарный знак наносится вручную на каждое фарфоровое изделие майсенской мануфактуры с 1722 года кобальтовой краской под глазурью.




В нашей коллекции представлены изделия знаменитой фарфоровой мануфактуры, среди которых Вы непременно сможете выбрать для себя нечто особенное в подарок или для собственной коллекции.