+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

Новинки на сайте ОБЫДЕННОСТИ.НЕТ! ВЕНСКАЯ БРОНЗА!
Коллекционные миниатюрные композиции и комплекты ПО ОТЛИЧНЫМ ЦЕНАМ!

Венская бронза, как художественное явление, заявила о себе в середине 19 века, но настоящего зенита славы она достигла на рубеже XIX-XX вв.


Скульптура статуэтка ФАЗАН. Австрия, 1950-е гг

Талант и мастерство венских художников, точность в исполнении деталей - все это заставило мир высоко оценить "венскую миниатюру" и послужило началом коллекционирования этих маленьких шедевров декоративно-прикладного искусства.



Комплект из 10 миниатюрных статуэток КАПЕЛЛА (10 зайцев). Венская бронза. Австрия, начало XX века

Часто венская миниатюра украшала письменные и курительные приборы, которые выполнялись на заказ и украшали кабинеты и будуары известных и влиятельных особ.


Пепельница (визитница) БУЛЬДОГ. Венская бронза, мрамор. Австрия, начало XX века

Ярко раскрашенные фигурки людей и животных, птиц, насекомых, растений очень быстро стали предметом живого интереса коллекционеров всего мира.
А пикантные композиции из патинированной бронзы с "рискованными" эротическими сюжетами (так называемые "кунштюки") пользовались большой популярностью в среде коллекционеров-мужчин.

Среди огромного количества сюжетов венской бронзы отдельно можно отметить эротическую и восточную тематику: Европа открыла для себя Восток, и экзотические персонажи быстро завоевали любовь широкого круга людей


Лампа настольная ПРОДАВЕЦ КОСТИ в стиле Bergmann. Венская бронза. Австрия, около 1900 года


БОЛЬШОЙ ВЫБОР ВЕНСКОЙ БРОНЗЫ И МИНИАТЮРЫ ДЛЯ ВАС В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ!