+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

Для поклонников стиля модерн! Неповторимый и великолепный Эмиль Галле! Антикварные предметы интерьера в коллекционной сохранности!

Эмиль Галле (фр. Emil Gallé) (8 мая 1846, Нанси — 23 сентября 1904), французский дизайнер, представитель стиля модерн (фр. art nouveau), реформатор художественного стекла.
Начиная с дебюта на Парижской всемирной выставке 1878 Эмиль Галле завоевал авторитет тонким умением соединять разнообразные прикладные инновации с образными принципами символизма. Он пользовался так называемой техникой «лунного света» (clair-de-lune; подкраска оксидами кобальта, придающими стеклу сапфировый оттенок), создавал произведения из многослойного стекла (обработанного красителями, кислотой и резьбой) — с поверхностью, напоминающей камеи из прозрачного камня. Варьируя методы работы с горячей массой, вводя в фактуру фольгу, пузырьки воздуха и нарочитые трещинки, Галле получал, если воспользоваться его собственным термином, «стеклянные маркетри».
В орнаментах Галле доминировали мотивы трав, цветов, фруктов и насекомых. С 1884 года он выпускал и так называемые «говорящие» стеклянные изделия (verreries parlantes) с цитатами из Франсуа Вийона, Шарля Бодлера, Стефана Малларме, Поля Верлена и других поэтов.

С конца 1880-х годов Эмиль Галле занимался производством мебели, примечательной не только своими формами (повторяющими традиционный рокайльный дизайн), но и причудливыми резьбой и вставками из экзотических пород дерева, жемчуга, отделочных и полудрагоценных камней.
Знаменитый дизайнер любил вводить поэтические цитаты, получая в итоге «говорящую мебель» (meubles parlantes).

Мы рады представить Вам оригинальные работы марки Галле (Galle)!
Роскошный гардероб "Лотарингские маки" станет ярким украшением интерьера и поможет создать особенную атмосферу красоты и уюта.
Мастерски выполнен декор с флоральными мотивами. Тонкая и филигранная работа!



Гардероб настенный ЛОТАРИНГСКИЕ МАКИ Эмиль Галле (Emil Galle). Модерн (арт нуво). Франция, около 1900 года

Роскошная вазочка Galle "Камея", выполненная в неповторимом стиле, характерном для стеклянных изделий Галле, станет ярчайшим украшением Вашей коллекции и изысканным подарком, который не останется незамеченным!
Луч света, попадая на стекло, создает неповторимую игру света и тени, оживляя изображение.



Ваза Эмиля ГАЛЛЕ КАМЕЯ в стиле модерн. Франция, 1900 год

Стекло Галле уже на протяжении полутора веков пользуется необычайной популярностью не только у знатоков искусства, но и у ценителей изысканных интерьеров и домашнего уюта, являясь неотъемлемым признаком респектабельности и аристократизма.