+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

Великолепные ВАЗЫ с эмалью КЛУАЗОНЕ! Превосходный подарок ценителям восточного стиля и поклонникам редким и изысканных предметов интерьера!

Перегородчатая эмаль - одна из древнейших художественных техник мирового эмальерного дела, которая была освоена мастерами Древнего Египта и античного мира, а после пришла в Византию и на Ближний Восток.
Производство эмали клуазоне (Chinese Cloisonne) проникло в Китай в 14 веке из Турции. Китайские мастера в короткий срок постигли секрет ремесла, усовершенствовав способ выделки эмали, и выработали изящный неповторимый стиль китайского рисунка.

Технология китайских перегородчатых эмалей состоит из следующих основных операций. Сначала из тонких листов меди или в отдельных случаях из золота и серебра прессуют либо выковывают форму изделия. Лист прижимается к чугунной болванке, и мастер придает ему с помощью ударов молоточка нужные изгибы. На готовую поверхность наносится рисунок, по которому припаиваются заранее подготовленные перегородки. Они изготавливаются из расплющенной медной или латунной проволоки около 3 мм шириной. Мастер нарезает ленту на кусочки нужной длины и, положив кусочек на медную пластину, лежащую на рабочем столе, изгибает его в соответствии с рисунком просто с помощью пальцев или пинцета.

Мы рады предложить Вам превосходные вазы, шкатулки и статуэтки, выполненные в классической технике декора клуазоне.

Великолепная ваза клуазоне, украшенная изображением традиционных для восточного декора цветов пионов и птиц, - это изысканный акцент в интерьере, который тонко подчеркнет Ваш вкус, и идеальное решение для подарка поклоннику искусства Востока и Азии.



Эту и другие прекрасные вазы Вы сможете увидеть ЗДЕСЬ