+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

Чувственные и прекрасные работы французской художницы Леонор Фини! Изысканный акцент в интерьере Вашего дома и превосходная идея для подарка!

Великолепная и самобытная, свободная до полного отрицания общепринятой морали, грациозная, женственная и эротичная французская художница с аргентинскими корнями Леонор Фини (1908-1996) бросала вызов обществу без всяких стеснений.



Все ее творчество пропитано страстью, буйством плоти и полным раскрепощением духа. Произведения художницы использовали Феллини и Джон Хьюстон для своих фильмов.
Ее изящные холсты заполнены лунатиками, призраками, главным образом женщинами и девочками с непостижимыми тайнами. Их глаза заполнены удивлением, они пристально глядят на Вас, как будто приглашают войти в их Таинство.


Сцена танца. Леонор Фини. Гравюра. Франция, 1970 год

Леонор Фини иллюстрировала издания таких известных авторов как Эдгар По, маркиз Де Сад, Марсель Эме и многие другие.


Литография НЕЖНОСТЬ. Леонор Фини (Leonor Fini). Франция, 1970-е гг

Известно, что Леонор Фини была страстной любительницей кошек. Ее пушистые любимцы стали темой множества ее работ.


Цветная литография СЕМЬ КОТОВ. Леонор Фини (Leonor Fini; 1908-1996). Франция, 1978 год

И неслучайно, что "фирменный" знак Леонор Фини, - тисненое изображение головы кошки, которое можно увидеть на большинстве ее графических работ.



Увидеть всю коллекцию работ Леонор Фини, представленную на нашем сайте, Вы сможете в персональном разделе, посвященном творчеству Леонор Фини