+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ! Полное собрание из 100 гравюр САЛЬВАДОРА ДАЛИ! Идеально для изысканного бизнес-подарка!

Великолепная идея для представительского VIP-подарка!

Роскошный подарок коллекционеру!

Над серией иллюстраций к "Божественной комедии" Данте Сальвадор Дали работал в течение 1956-1959 гг. Сначала художник нарисовал 100 акварелей (по одной к каждой из 100 песен «Божественной комедии), затем перевел акварели на печатные пластины (общее количество досок составило 3500 штук!) и лично контролировал процесс создания гравюр, проверяя и утверждая каждую из них.

"Божественная комедия" Дали делится на три части, каждая из которых соответствует по смыслу и содержанию трем частям "Божественной комедии" Данте. Первая часть - "Inferno" ("Ад") - включает 34 листа, вторая и третья части - "Purgatorio" ("Чистилище") и "Paradiso" ("Рай") - по 33 листа.
Всего в «Божественной комедии» 100 песен (число 100 — символ совершенства).



Иллюстрации Сальвадора Дали к "Божественной комедии" Данте признаны лучшим среди всего, что сделал Дали в книжной графике.
Гравюры серии отличаются превосходными насыщенными цветами, более свойственными скорее живописи, чем графике, и потрясающими точными образами, которые очаровывают и восхищают зрителя снова и снова.



Лес сомнений и гора надежды. Inferno, лист №1.


Царство кающихся. Purgatorio, лист №1.


Созвездие блаженных душ. Paradiso, лист №20.


Познакомиться с остальными гравюрами серии, а также узнать больше о графических работах Сальвадора Дали Вы сможете в разделе нашего сайта Сальвадор Дали. Коллекционная графика. Литографии