+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

Редкость! Великолепные гравюры Маттеуса Мериана из оригинального издания "Historia Naturalis" в музейной сохранности! XVII век!! Изысканный подарок и мудрое вложение средств!

Сочинение Джона Джонстона «Historia Naturalis» (Амстердам, 1657 год), основанное на материалах Конрада Гесснера, стало, наряду с сочинениями Гесснера и Улиссе Альдрованди, одной из крупнейших энциклопедий природы периода Ренессанса и барокко. Энциклопедия Джонстона была поделена на несколько разделов, посвященных соответственно: птицам; обитающим в воде бескровным (Exsanguinis aquaticis); рыбам и китам; четвероногим; насекомым; змеям; дополнительный раздел был посвящён насекомым, змеям и драконам.



Страусы, василиск и венценосный журавль. Серия "Бестиарий Мериана". Лист № 21. Маттеус Мериан. Гравюра на меди, акварель. Голландия, Амстердам, Historia Naturalis, 1657 год.

«Historia Naturalis», иллюстрированная Меттеусом Мерианом, сохраняла широкую популярность в научном мире и неоднократно переиздавалась в разных странах Европы до конца XVIII века.



Мы рады представить Вам уникальные гравюры 17 века из знаменитой «Historia Naturalis» в превосходной сохранности!

Старинная гравюра станет превосходным подарком премиум-класса и изысканным украшением Вашей домашней коллекции!