+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

Новинки к Новому году! Старинные статуэтки, знаменитые европейские марки! Royal Copenhagen, Dahl Jensen, Bernhard Bloch, Capodimonte, Katzhutte и многие другие! Великолепные новогодние подарки и мудрое вложение средств!

Миниатюрные фарфоровые фигурки, статуэтки и композиции для украшения интерьера впервые начали производить на Майсенской мануфактуре около 1735 г. Во второй половине 30-х гг. XVIII века граф Брюль воспользовался необыкновенным даром модельера Кендлера, чтобы создать большое фарфоровое украшение стола, изображавшее сцены охоты с выполненными реалистично пейзажами, домами, фигурками охотников, животных и деревьями. Тогда фарфоровые фигурки использовались как величественные украшения для стола, изобретенные не только для услаждения взора, но и - в основном, - для передачи политических посланий, - например, чтобы ненароком продемонстрировать богатство, престиж и значительность хозяина....
Так появилась традиция украшения фарфоровыми статуэтками стола, перенятая впоследствии влиятельнейшими домами.

Изысканные изделия из фарфора знаменитых европейских марок - Meissen, Capodimonte, Royal Copenhagen, - известны во всем мире своим высоким качеством и оригинальным дизайном и являются украшением частных и музейных коллекций.

Мы рады предложить Вашему вниманию большой выбор европейского фарфора!
Статуэтка Meissen или фигурка Capodimonte - это неповторимый акцент в интерьере и превосходный подарок, который подчеркнет Ваш безупречный вкус и высокий статус!

Статуэтка емкость РУССКИЙ МАЛЬЧИК. Фаянс, роспись. Австрия, Bernhard Bloch (BB), конец 19-го-начало 20 вв



Статуэтка Royal Copenhagen МАЛЬЧИК С ТЕЛЕНКОМ. Фарфор. Дания, около 1980 года


Статуэтка АРЛЕКИН В МАСКЕ CAPODIMONTE. Фарфор, первая треть XX века


Статуэтка ЧИТАЮЩИЙ МАЛЬЧИК Dahl Jensen DJ Copenhagen. Фарфор, Дания, около 1935 года


Статуэтка Ариадна на пантере. Фарфор. Германия, Katzhutte, 1920-1930 гг



Ознакомиться с каталогом фарфоровых статуэток Вы сможете в разделе нашего сайта "Статуэтки"