+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

Великолепный Sarreguemines! Декоративные и коллекционные тарелки, посуда, кувшины, вазы, сервировочные блюда и подносы! Вся красота французского фаянса на нашем сайте и только для Вас!

История фарфора и фаянса Sarreguemines уходит корнями к XVI веку, когда в городке Саргемин (Лотарингия), расположенном недалеко от границы с Германией, стали появляться первые частные керамические фабрики.

Однако само производство с известной маркой Sarreguemines было основано в конце XVIII века, в 1790 году. Саргемин выпускал самую разнообразную продукцию: вазы, майолику, посуду, декоративную плитку. К началу 19 века Саргемин становится одним из важнейших центров керамики в Европе.

Марка Sarreguemines всегда старалась находится на передовой стиля и моды. Восточные тенденции отразились на декоре фаянсовой посуды (сервизы и отдельные предметы, чайные пары, тарелки, соусники) в основном в период романтизма с 1830 до 1840 года. Японские мотивы широко представлены между 1860 и 1900 годом. С 1880 были разработаны морские темы.
На этой фабрике ранее остальных были введены новые методы живописи.


Кофейник SARREGUEMINES ВЕНСКИЙ АЖУР. Фарфор, позолота. Франция, около 1885 года

Заказчиками завода в разные годы были такие известные деятели, как Наполеон I и русский царь Николай II.



Пара тарелок SARREGUEMINES Император НИКОЛАЙ II и Императрица АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА. Фаянс. Франция, 1890-е гг



Продукция Саргемин - это безупречное сочетание качества, проверенного веками, изящества и красоты исполнения, неповторимого стиля, который отличает все изделия Sarreguemines.




Блюдо Sarreguemines ДЕВУШКА С ЦВЕТАМИ. Фаянс. Франция, 1903 год


На нашем сайте мы рады предложить Вам вазы, посуду, коллекционные тарелки, наборы посуды, кувшины и графины, менажницы, а также великолепные сервирочные блюда из фаянса одной из самый известный марок европейского фаянса - марки Sarreguemines