+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

Новинки в разделе "Гравюры и литографии"! Великолепный Густав Климт! Изысканный подарок и изящное украшение интерьера!

Густав Климт (Gustav Klimt) (1862-1918) — широко известный австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи. В 1897 году Климт стал одним из основателей и президентом Венского сецессиона, объединения венских художников в эпоху Fin de siècle (ар нуво).


Густав Климт перед своей мастерской

Густав Климт известен, как художник с глубоко индивидуальным стилем. Главным предметом его живописи было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм.

Большая часть его творческого наследия - великолепные портреты ярчайших дам эпохи. Известно, что над каждым портретом художник работал очень тщательно, делая множество набросков и эскизов с модели. Многие из этих рисунков стали основой для авторских литографий, часть из которых Вы сможете увидеть на нашем сайте в разделе Гравюра, графика, рисунок, литография .

В 1903 г. Климт получил от Фердинанда Блоха заказ на портрет его жены. В последующие годы художник создал более 100 набросков для картины, прежде чем в 1907 г. смог представить на всеобщее обозрение свою «Золотую Адель». На портрете Адель изображена в возрасте 26 лет.





«Портрет Адели Блох-Бауэр I» (1907) — картина Густава Климта. Известна также как «Золотая Адель» или «Австрийская Мона Лиза». Картина считается одним из самых значительных полотен Климта и австрийского Югендстиля в целом.

Портрет Амалии Цукеркандль (Amalie Zuckerkandl). Густав Климт




Портрет Рии Мунк (Ria Munk). Густав Климт




Портрет Мады Примавези (Mada Primavesi). Густав Климт





Изысканные литографии Густава Климта не оставят равнодушным ни одного поклонника модерна!

На нашем сайте Вы сможете увидеть и купить прекрасные работы Густава Климта, Пабло Пикассо, Леонор Фини, Сальвадора Дали, Михаила Шемякина и многих других!