+7 (812) 941 10 09
+7 (812) 967 91 92

Оригинальные немецкие пивные кружки - превосходный подарок мужчине и стильное украшение интерьера!

Старинные пивные кружки - это не только превосходный подарок, но и особенное украшение интерьера, яркий акцент, который позволит создать неповторимый стиль и атмосферу!

Пивные кружки резервиста (Reservistenkrug), фигурные пивные кружки, пивные кружки, украшенные ручной росписью, фигурными орнаментами и рельефными узорами... На нашем сайте мы рады предложить Вам богатый выбор редких пивных кружек и кувшинов XIX-XX веков в великолепной сохранности!



Пивная кружка резервиста 1 БАВАРСКИЙ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН. Фарфор. Германия, 1910 год.






Первые кружки резервистов появились в кайзеровские времена, в 1871-1918 годы.
Возраст резервистских кружек можно легко определить по их внешнему виду. Ранние кружки XIX-го столетия были относительно большими, с простой крышкой. К тому же их разрисовывали от руки, на них были обязательно нанесены имя резервиста и название подразделения, в котором тот проходил службу.
Позднее стали добавлять также имена сослуживцев.
В новом столетии на кружках вырезали контуры сценок, а затем раскрашивали. В качестве мотивов использовались виды населённых пунктов, чаще всего места службы, но также и сценки боёв, учений и прощания с полком. Кроме этого, в большинстве случаев на кружках можно найти также гербы и другие изображения, касающиеся того или иного полка.

Форма кружек часто отражала особенности полка и того подразделения, где проходила служба.
У каждой кружки резервиста была своя особенность. Кружки артиллеристов часто напоминали стилизованный снаряд. На крышке кружек военнослужащих тяжёлой артиллерии вместо боеголовки снаряда размещали пушку, кружки кавалеристов украшали лошади и всадники.
Как правило, кружки украшали сцены из повседневной жизни солдата, дополненные лозунгами и описанием его заслуг.

Представленную Вашему вниманию пивную кружку резервиста, а также многие другие кружки и кувшины, Вы сможете увидеть в специальном разделе нашего сайта Пивные кружки и кувшины.